건강을 위한 5가지 선택

[제품 광고 아님!!!!]

건강을 유지하고 개선하기 위해 우리는 여러가지 노력을 합니다. 식단을 관리하고 운동을하고, 충분한 수면을 취하기도 하지요. 하지만 바쁜 현대인들에게 그것을 챙기기 위한 시간적인 여유가 쉽게 생기지는 않는 것 같습니다. 그러다보니 기능식품을 찾게 되는 것 같습니다. 이 글에서는 기능을 강화시킬 수 있는 5가지 기능식품을 소개하겠습니다. 제품을 광고하는 글이 아닙니다. 제품은 알아서 찾아보시길…

1. 오메가-3 지방산

오메가-3 지방산은 우리 신체에 필요한 필수 지방산 중 하나입니다. 연구에 따르면, 오메가-3 지방산은 심혈관 건강을 개선하고 염증을 감소시키며 뇌 기능을 향상시키는 데 도움이 될 수 있다는 것이 알려져 있습니다. 오메가-3 지방산은 물고기(연어, 참치, 마카렐), 호두, 씨앗류(아마씨, 채, 플랙시드) 등에서 얻을 수 있습니다.

2. 밀크시슬

밀크시슬은 간에 도움을 주는 효능으로 알려진 식물입니다. 연구에 따르면, 밀크시슬은 간세포를 보호하고 해독 기능을 강화하여 간 기능을 촉진하는 데 도움이 될 수 있다는 것이 밝혀졌습니다. 밀크시슬은 보충제 형태로 섭취할 수 있으며, 액체 추출물이나 차 형태로도 섭취할 수 있습니다.

3. 커큐민

커큐민은 우리 몸에 다양한 이점을 제공하는 강력한 항산화 물질입니다. 연구에 따르면, 커큐민은 염증을 감소시키고 항암 효과를 가지며, 관절의 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있다는 것이 밝혀졌습니다. 커큐민은 식사나 음료에 첨가하여 섭취할 수 있으며, 보충제 형태로도 구매할 수 있습니다.

4. 프로바이오틱스

프로바이오틱스는 우리 소화계에 유익한 세균을 공급하여 장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면, 프로바이오틱스는 장 내 미생물 균형을 조절하고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되며, 소화 문제를 완화하는 데 효과적이라고 합니다. 요구르트, 김치, 케피르, 프로바이오틱스 보충제 등을 통해 프로바이오틱스를 섭취할 수 있습니다.

건강

5. 감마리놀렌산

감마리놀렌산은 허브인 검은씨와 연관된 지방산으로, 신체에 많은 이점을 제공합니다. 연구에 따르면, 감마리놀렌산은 염증을 줄이고 항산화 작용을 통해 심혈관 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있다는 것이 알려져 있습니다. 감마리놀렌산은 검은씨 오일로서 제공되며, 보충제 형태로도 구매할 수 있습니다.

신체의 기능을 강화하기 위해 위에서 소개한 오메가-3 지방산, 밀크시슬, 커큐민, 프로바이오틱스, 그리고 감마리놀렌산을 식단에 포함하는 것이 좋습니다. 이러한 기능식품은 아래에 적어드린 나름 공신력 있는 기관들의 연구와 평가에 바탕을 두고 소개되었습니다.

아래 글은 건강한 뼈와 관절을 갖기 위해 할 수 있는 일을 적어보았습니다.

건강한 뼈와 관절 유지를 위한 방법 6가지 – 마이플레이그라운드 (myplayground.co.kr)

참고기관

  • 음식품과 영양 연구소, https://www.foodandnutritionresearch.net
  • 국립보건원, https://www.nih.gov
  • 미국 식품의약국, https://www.fda.gov
  • 월드헬스기구, https://www.who.int
  • 국제 식품정보협회, https://www.ific.org

https://terms.naver.com/entry.naver?docId=777155&cid=48192&categoryId=48192

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